強化計程車春節防疫 盧秀燕籲認明「已消毒貼紙」安心搭乘

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 15:37:56

  〔記者諸葛志一台中報導〕近期新冠肺炎疫情增溫,台中市政府交通局因應春節走春人潮,8、9兩日在文心拖吊場協助計程車消毒,春節期間也不打烊持續提供次氯酸水讓計程車駕駛自主消毒車輛。市長盧秀燕表示,已完成消毒的車子將貼上紫色的「本車已消毒」貼紙,供遊客認明搭乘;市府也為每位駕駛準備7片口罩供年假期間使用,保障駕駛朋友,也讓民眾搭乘更安心。

盧秀燕出席文心拖吊場視察計程車消毒作業,她表示,台中約有8500台各式計程車,市府爲協助計程車司機做好防疫工作,今、明兩日在文心拖吊場協助計程車大消毒,已完成消毒的車子將貼上印有「本車已消毒」的紫色貼紙,讓乘客安心搭乘。另春節連假期間,交通局仍持續提供次氯酸水讓計程車駕駛自主消毒車輛,計程車駕駛可持執業登記證並自備空瓶,至交通局向1樓值班警衛免費索取。

盧秀燕說,為保障駕駛及乘客雙方安全,市府配合7天年假,上周即已為每位駕駛準備7片口罩,車籍為台中市的計程車駕駛,可分別向所屬車行、合作社免費領取口罩。歡迎民眾多加使用台中計程車,也提醒民眾戴上口罩做好防疫工作。

台中市計程車客運商業同業公會理事長邱秀美表示,感謝市府進行計程車大消毒工作,也謝謝市府提供駕駛春節連假期間每人每天1片口罩,保護司機及乘客健康安全,歡迎大家放心來台中遊玩。

詹姓計程車駕駛表示,市府提供的消毒措施完善,勤做消毒才能讓乘客搭得安心。平常車隊的車上都備有次氯酸水及酒精,每位乘客下車後,司機們均會在乘客經常觸摸的地方噴灑擦拭,且每4至6小時就會進行一次全車性消毒,司機也都會自我量測體溫,保障自身及乘客健康。

盧市長、交通局長葉昭甫、市議員劉士州、羅廷瑋、台中市計程車客運商業同業公會理事長邱秀美等人均出席關心計程車防疫情形。

台中計程車春節強化防疫, 認明「已消毒貼紙」安心搭乘。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]