回家過年  北投暖警助失蹤多年女子團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 15:40:18

【記者方笙楠臺北報導】農曆春節將屆,針對加強重要節日安全維護工作三大主軸「治安平穩、交通順暢、民眾安心」,積極協尋轄內失蹤人口,以協助失蹤人口能返家團圓。

臺北市北投分局永明派出所警員莊張豪為能協助失蹤人口在過年返家團圓,經清查轄內失蹤超過3年以上之失蹤人口,並利用警政大數據系統分析,循線在宜蘭縣宜蘭市路段尋獲1名失蹤超過6年以上之高姓女子。莊員告訴高女,其父親在高女離家出走失聯後,報警協尋希望高女早日返家或是讓其父親能知道她平安及聯絡方式。然而,警方尋獲高女通知報案人高父時,始知報案人已於107年離世,遺憾未能及早尋獲,讓父女早日團圓。

北投分局表示,同仁秉持同理心的態度,深切體會失蹤者家屬焦急難安與無助、期盼的心情,每逢佳節倍思親,值此農曆春節前夕,竭盡所能強化失蹤人口查尋作為,就是希望能讓失蹤人返家團圓過好年。

圖說:臺北市北投分局永明派出所警員莊張豪。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]