暖男議員牽線  媒合企業捐贈公益年菜

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 15:24:03

【記者方笙楠臺北報導】年節將至,臺北市議員阮昭雄媒合企業捐贈年菜至台北市私立義光育幼院,希望讓這個過年的年味更加溫馨,院生都能開心度過新春佳節。

阮昭雄關心地方弱勢族群,長期協助社福團體爭取資源,並定期捐款至義光育幼院長達數年,這次媒合熱心公益的糖蛙線上娛樂公司捐贈年菜,於歲末年終表達誠摯關懷之意,以實際行動送暖。糖蛙公司執行長許宏斌除了親自將年菜送到現場,更爽快表示願持續供應新鮮食材給義光育幼院。

阮昭雄指出,社福機構經營不易,過去他曾接獲育幼院的衛浴設備年久失修、常有漏水潮濕狀況,對行動不便的院生及協助盥洗的工作人員來說非常危險,因此曾結合企業界人士募款協助修繕,全面更新衛浴設施,讓院生能在安全、舒適的環境中使用。

義光育幼院長期收容無家的嬰幼兒童及身心障礙流浪兒,並於民國一零五年在文山區成立附設世美家園,提供身心障礙者無障礙的安全生活空間。阮昭雄表示,很感謝地方社福機構照顧弱勢,他也會盡己所能,協機構爭取所需資源,希望能為社會多盡一份力量。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]