春節期間觀光景點人潮多 瑞芳警設機動派出所服務遊客

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 10:55:17

【記者蔡富丞/方笙楠瑞芳報導】今年春節假期長達7天,預期將有大批遊客到訪國內各景點,新北瑞芳警分局轄區內不少國際聞名的風景名勝地區,每到假日遊客總是絡繹不絕,為迅速、有效淨化治安、紓解交通問題及服務民眾,瑞芳警規劃設置「機動派出所」,主動出擊,不但能提供最好的服務與關懷,更能拉近警察與民眾之間的距離。

瑞芳警分局表示,春節期間分局規劃在轄內人潮穿流不息的瑞芳火車站前廣場、眾多旅客最喜歡的山城九份及國際知名的平溪老街均設有機動派出所,讓有需要協助的民眾,就近可以找到服務資源,及時解決問題。

警方也說明機動派出所內除有員警值班,可以受理各類案件與其他為民服務事項,為民眾節省往返派出所時間,還可以兼顧犯罪預防宣導及達到防竊作用。另外值勤的員警各個都是在地通,需要各項服務,問值勤員警就對了,員警都會介紹的一清二楚,也因為這樣民眾與員警之間的距離更拉近不少。遊客能夠快樂出門,平安回家,安心過好年。(照片提供/瑞芳警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]