家人團聚好過年  精障男年前走失  警尋獲暖助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 10:52:32

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局三民派出所警員吳偉杰、許又文日前擔服巡邏勤務,時值清晨時段氣溫寒冷,行經民生圓環時,發現一名男子臉色泛白、雙手插在外套口袋,瑟瑟發抖獨坐路邊石椅上。

吳等2員見狀,即上前關心、詢問身分,但男子語意表達顯有困難,疑似精神障礙。員警一面安撫,一面觀察其身上有無佩戴留有聯絡方式之飾品,復經男子點頭同意,在其外套口袋內找到身分證件,查證其為失蹤人口劉男。為確認劉男相關資料,及考量其身體狀況,員警先將劉男帶返所內。

返所後,吳員請劉男稍坐休息,並提供熱飲暖身;許員積極查詢劉男失蹤人口之通報資料,發現劉男領有重度身心障礙手冊,於近日在臺北市信義區一帶走失,報案人為劉男母親。員警遂聯繫李女,請其至所確認。

李女到所確認劉男正是其兒子,兩人激動的相互擁抱,並表示下次一定會更注意兒子行蹤。對松山分局員警的積極協助,未釀意外發生,讓家人能於年前團聚,表示感激。

松山分局呼籲:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!家中有易走失者,應不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並予以協助佩戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可至直轄縣市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員吳偉杰、許又文。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]