新北「淡蘭古道」榮獲2020台灣百大品牌

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 10:43:16

【記者葉柏成新北報導】新北市用鮮明設計、現代科技和流行語言,與旅人溝通,重新創造出新的旅遊模式與在地的體驗經濟,讓「淡蘭古道」這個屬於新北市的旅遊品牌,榮獲2020年臺灣百大設計〈TAIWAN DESIGN BEST 100〉年度品牌獎,是全臺包含六都在內,唯一獲得年度品牌獎的縣市政府。

觀光局長張其強表示,市府推動淡蘭古道旅遊,繼榮獲財團法人公共關係基金會,頒發「傑出品牌傳播獎」後,此次再獲Shopping Design Award百大設計獎之年度品牌肯定,「淡蘭古道」不僅有完整的硬體整復,更嘗試從設計思維出發,從品牌Logo、地方服務據點的培力、出版品或衍生性周邊商品的製作、官方網站的建置到社群的經營,政府與民間在這些工作事項的同心協力與群策群力,都是這個旅遊品牌,可以相繼獲得大獎肯定的最大因子。

他說,今年的百大設計獎主軸以「我們需要的設計」,回應紛擾的大環境,遴選出100組具有創造價值與影響力的優異典範。淡蘭古道跨越新北、宜蘭、臺北、桃園4個縣市,在新北境內即佔有80%的幅員面積。

市府從步道的整復到後續的旅遊推廣,與在地人士、民間山岳團體並肩合作、溝通協調,並培力設立服務據點,提供步道旅遊的諮詢及導覽服務,去年更建置了全國首創的單一步道主題網站,用智慧科技引領山林愛好者走入淡蘭古道旅遊。

 詳細內容可參閱 新北市觀光旅遊網:https://tour.ntpc.gov.tw/

圖說:淡蘭古道--貢寮街有機書店。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:淡蘭古道中路--北勢溪古道。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:手作步道。〈照片新北市觀光局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]