孫大千:台灣慷慨給美國救命口罩 美國卻連爭取疫苗的小忙都不幫?

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 10:12:28

【民眾網綜合報導】世界各國積極爭取新冠疫苗,對於美國是否能協助台灣爭取疫苗,駐美代表蕭美琴5日表示,美國疫情嚴峻,有點自身難保,他們優先解決國內問題,先自助才能助人。前立委孫大千今天在臉書發文,酸蕭美琴會不會對美國太過於寬容了呢?甚至還要硬掰一個「自助才能助人」的理由來自我安慰。

孫大千指出,台灣在去年慷慨地向美國提供救命口罩的時候,事實上台灣民眾的口罩需求仍然有極大的缺口,所以每兩週只能夠領九片口罩,甚至很多民眾還要學習如何用電鍋來蒸口罩。台灣人民為了「助人」做出了犧牲,然而,當台灣有需要時,美國又在哪裡?

孫大千認為,照蕭美琴的說法,難不成要等到一、兩年後,全美國的人民都完成了疫苗注射,台灣才能夠買得到疫苗,這又算是哪門子的幫助呢?其實,只要100萬劑疫苗,就可以解決台灣第一線的醫護同仁和防疫團隊的急迫需求,難道美國連這樣一個小忙都幫不上嗎?

孫大千痛批,美國政府要台灣人民吃萊豬;要台灣人民買軍購;要台灣人民有犧牲的準備和中國大陸打一仗,來以戰止戰,但是卻不願意協助台灣取得防疫救命的疫苗,蕭美琴身為駐美代表,是不是應該跟台灣人民解卦一下,美國這算是真朋友、真友誼嗎?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]