罷萊委暫緩?李貴敏:罷免才能對只知黨意的民代發揮嚇阻作用

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-08 10:00:36

【民眾網綜合報導】高雄罷捷案投票結果不通過,藍營傳出暫緩推動罷免萊委意見。不過國民黨立委李貴敏表示,在民進黨一黨獨大的情況下,衹要民進黨想要的東西,都可以在立法院強行表決通過,絲毫不顧民意的趨向。臺灣民眾民意的表達,其實只剩下公投和罷免兩種途徑。

李貴敏強調,罷免案的行使之所以重要,就是提醒民意代表不要以為選上就能為所欲為,只重視黨意,不重視民意,罷免正好是一個手段,讓不適任的民意代表出局。

她也批評,這次罷免案最遺憾的是,民進黨把罷免案這種直接民意的表達,從原本的是非之爭轉型為政黨對決;還抹黑罷免案的發動就是報復性罷免,想要轉移焦點、模糊焦點。已對臺灣民主造成傷害。

李貴敏今天與青年志工一同到內湖湖光市場,繼續推動反萊豬公投連署。她在接受媒體訪問時做了以上表示。

李貴敏說,任何議題都可以討論;但罷免門檻降低,也是當初民進黨自己提案修的法,所以現在不適宜因人設事,說變就變。

李貴敏也表示,罷免萊委其實是一個很單純的民意表達,也會對民意代表造成很大的拘束作用,要求執政黨政策不可以背離主流民意。最後的罷免投票,也都是憑自己良心,認為對的事就勇往直前去做,就是推動罷免案的最基本精神。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]