鐵警發現迷途瘖啞人士  協助順利返家團圓

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-07 15:49:27

【記者方笙楠臺北報導】鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員賴瑞雯、張湞甯,日前清晨擔服巡邏勤務時,員警在人龍中發現一副神情恍惚、徘徊滯留的身影,主動上前關懷進而發現走失瘖啞老人,該老者身無分文及證件,且無法表達身分及欲前往目的地,迷茫的老者看到警方,如同遇到明燈,接受警方協助。

員警返所後耐心的利用紙筆書寫對話,善用應勤工具俗稱「小神捕」的辨識系統,查明老者身分,在員警耐心的訪談及調查後,成功地聯繫上蓋老者家屬,終讓瘖啞旅客可以順利搭車返家,旅客及其家人相遇後,向警方表達感激之意後,終能平安踏上返鄉旅途。

圖說:鐵路警察局臺北分局臺北分駐所警員賴瑞雯、張湞甯。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]