年節將近車流湧現  市民高架拋錨車擋路  北市警立即到場排除

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-07 12:07:58

【記者方笙楠臺北報導】臺北市政府警察局中正第一分局中正第一交通分隊員警王聖文,日前擔服巡邏勤務,接獲值班人員通報市民高架往東方向,約林森北路上方有一部自小客車拋錨車,造成後方交通壅塞。

經王員趕赴現場瞭解,駕駛程小姐於稍早就因車輛電瓶沒電無法發動,經接電成功後重新發動上路,正想將車輛開至保養廠修理,萬沒想到在行駛過程中車輛電瓶又再度沒電,導致熄火拋錨,造成市民高架後方車流嚴重回堵,王民到場發現車輛卡在車陣中,趕緊擺設三角警示牌、通知拖吊車,並立即疏導車流提醒後方來車注意並改道,短短5分鐘內拖吊車即到場排除,恢復交通順暢,讓程小姐不禁大讚警方的高效率,並感謝警方積極主動的協助。

中正第一分局呼籲,民眾駕車上路前,應做好基本檢查,萬一發生拋錨,應於故障車輛後方適當位置擺設警告標誌,並站立於安全地方等待救援。千萬不要站至車頭前方或是車尾,請站在護欄外,面向來車,萬一在高架橋上,護欄外沒邊坡,也要站在最外側,避免發生危險,並儘速通知拖吊車輛救援,多一分細心,少一分擔心。

圖說:臺北市中正第一分局中正第一交通分隊員警王聖文。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]