女酒後心情低落海邊徘徊  警積極尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-06 20:57:59

【記者方笙楠基隆報導】日前下午,基隆市警察局第二分局八斗子分駐所,接獲110通報,潮境公園內有名女子需要警方協助,警員陳明賢擔心民眾安危,立即驅車前往查看。

經警方詢問報案人,其表示為一名女姓友人,酒後心情鬱悶與其吵架,稱要獨自到海邊,且該女子精神狀態不佳,無法確定其所在位置。陳員先沿著潮境公園周圍岸邊查看,直至中油油庫附近時,又接獲熱心民眾報案稱,有名女子在該址附近海邊逗留,需警方協助,陳員機警判斷,可能與其先前要尋找之女子爲同一人,連忙趕往報案地點,果見與資料相符之當事人,即時上前攔阻並通報救護人員協助就醫,同時聯繫家屬到院照護,即時阻止了一場憾事。

第二分局表示,民眾若發現親友疑有憂鬱傾向或想不開的念頭,應秉持著主動關懷、聆聽的精神,並儘快陪同其至相關醫療機構尋求協助。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所警員陳明賢。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]