氯洗雞引發食安疑慮 蔡璧如:農委會與食藥署應速訂標準

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-06 21:29:13

【民眾網綜合報導】《毅傳媒》去年10月報導雙北及高雄三間市立家禽市場,在處理雞隻時以含氯的水冷卻屠體,並曝光裝滿雞隻大血池的驚悚畫面。主管機關農委會當時表示現行制度並未明文規定含氯洗潔劑使用濃度,表示將盡速訂定標準。

但三個多月過去,未見農委會有進一步動作,對於食安相當注重的民眾黨立委蔡壁如,也要求農委會加強抽驗並趕快訂出相關標準,標示也可再清楚一些。

民眾黨立委蔡壁如對《毅傳媒》表示,希望農委會、食藥署等機關,對於屠宰雞隻盡速訂定相關標準,她也支持對於電宰雞肉的標示,應該要再更清楚一些。蔡璧如強調,她第一個支持的就是去抽驗,且農委會、食藥署兩邊要通力合作去做一個健康風險評估報告,當然能夠零檢出是最好。

對於屠宰的流程,蔡壁如則認同使用氣冷式的屠宰法,水冷式即便濃度不高,但依然有加氯的疑慮,氣冷式屠宰法比較注重源頭管理,對這些經濟動物的飼養也比較人道,利用自動化流程盡快處理屠體,就可以不用加氯來消毒。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]