春節舉家外出服務 外國人也能申請

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-06 17:02:11

【記者葉柏成新北報導】新北市政府警察局海山分局服務不打折!春節前後期間,提供外僑「舉家外出住居安全服務」,可撥打報案電話110或就近至各警察分局提出申請,由當地警察單位協助住居附近巡邏,以維護住居安全,讓民眾出外玩的安心又貼心。

分局長李忠萍表示,根據統計資料,板橋區的外僑或外籍人士,以越南語、泰語、印尼語及英語系的國家最多,因此特別準備五國語言的申請書,由外事警察人員透過口頭或書面方式宣導外出居家安全維護的服務,也同步實施犯罪預防及交通安全宣導,讓他們感受到警方的關心;而透過居家安全巡簽服務,警方將加強巡邏密度,以維護住家安全,避免發生竊案,讓民眾出外玩的安心又貼心。

他說,為讓外僑或外籍人士知道此項服務,特別至轄區的外籍商店、外語補習班及小吃店宣導外僑「舉家外出住居安全服務」,並提醒民眾出外旅遊前,應注意幾個安全步驟,例如:確實檢查家中門窗是否上鎖、請鄰居或警勤區員警協助多多查看,若有貴重物品,宜存放保險箱或隱密處等,如此才能無後顧之憂,安心出門好過年。

圖說:海山分局服務不打折!春節前後期間,提供外僑「舉家外出住居安全服務」,讓民眾出外玩的安心又貼心。〈照片海山分局提供〉

圖說:外僑「舉家外出住居安全服務」備有五國語言申請書提供外出居家安全維護服務。〈照片海山分局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]