公共場所為最常性騷地點  警籲提防  鹹豬手

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-06 10:54:05

【記者方笙楠基隆報】基隆市警察局婦幼警察隊統計108年性騷擾案件共32件,其中24件發生在馬路、商場及大眾運輸工具;109年性騷擾案件共32件,其中23發生亦是在公共場所,約占7成,可見公共場域常有性騷擾事件發生,且兩造關係以陌生人居多。

 

春節連續假期(2/10-2/16)即將到來,婦幼警察隊提醒民眾,出入人潮擁擠的聚會、賣場等公共場所或搭乘大眾交通工具,特別容易讓鹹豬手有機可趁,應隨時提高自我防衛的敏感度並提供以下幾點安全守則供防範:

1. 在擁擠的公車上,站立時儘量側身觀察他人有無異常舉動,若與其他乘客相鄰而座亦用隨身物品做阻隔或擋住身體重要部位。

2. 在任何公共場域提防陌生人不友善的接近,保持周遭警覺。

3. 隨身攜帶哨子、防狼噴霧等防身武器,以備不時之需。

 

若不幸遭遇性騷擾,請熟記自保三要訣「一抓、二叫、三拍照」一抓鹹豬手、二大聲呼叫請求支援、三拍照蒐證,依法向加害人提出刑事告訴或行政申訴,保障自己的權益,也給對方適度的懲戒。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]