男子陽明山騎單車自摔  北投勇警神救援

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 20:40:38

【記者方笙楠臺北報導】臺北市警局北投分局日前接獲一名民眾報案,稱其於陽明山騎乘腳踏車時不慎自撞山壁,手腳皆有受傷,便向警方求助。警方將受傷民眾載至派出所內細心包紮,最終化解危機,民眾十分感謝警方的熱誠服務。

北投分局公園派出所警員陳漢揚於110年2月2日下午巡邏行經北投紗帽路時,一名吳姓男子於紗帽路84號旁,揮手向警方請求協助,陳員見吳男傷痕累累跌坐路邊,一旁還有受損的自行車,於是先安撫他的情緒,再詢問事情發生經過。男子向警方表示,因為是第一次騎腳踏車來陽明山,路況不熟,於下坡時車速過快,剎車不及,不慎自撞山壁。陳員見男子手腳皆有擦挫傷,為避免傷口感染,於是便立即載吳男返回派出所內,用醫療急救箱進行傷口消毒與包紮,並同步通知其親友前來載運吳男與腳踏車。吳男高興得連聲稱謝,非常感謝警方的協助。他表示平日皆有騎乘腳踏車運動的習慣,殊不知山路路況竟然會和平路差這麼多,對警方的熱心服務,再三表達感謝之意。

北投分局表示,警察除了維護治安、交通順暢,亦會主動發現需要協助與服務的民眾,適時的提供幫忙,也呼籲民眾如有緊急困難需要幫助,都可以就近向警察單位或撥打報案電話110尋求協助。

圖說:臺北市北投分局公園派出所警員陳漢揚。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]