春節團聚勿酒駕  交通平安過好年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 20:20:03

【記者方笙楠基隆報導】春節連續假期即將來臨,親友過年團聚難免聚餐飲酒歡度佳節,陸軍馬祖防衛指揮部駐臺勤務支援中心為加強教育官兵同仁行車安全觀念,特於2月3日下午辦理「春節行安擴大宣教」,並邀請基隆市警察局交通警察隊副隊長吳誌權前往授課,向在營服役的數十名官兵宣導春節交通安全及防制酒後駕車。

據警察局統計,基隆市109年度酒駕肇事發生89件,造成62人受傷,110年1月份更已發生9件,造成3人受傷;政府一再宣導「酒駕零容忍」政策,然而還是有駕駛人抱持著僥倖的心態違規上路。為使國軍弟兄瞭解酒駕的嚴重性及慘痛的代價,宣導時特別播放車禍案例影像,以血淋淋的教訓向官兵宣教,同時也介紹新修正交通法令及一些經常發生的車禍態樣、肇事原因,期能將「知法、守法、減速、停讓」的安全駕駛觀念深植心中。  

副隊長吳誌權再次呼籲駕駛人切勿心存僥倖酒駕上路,並請落實指定駕駛者不飲酒、乘坐大眾運輸交通工具或代叫計程車返家等措施,警察局也將持續加強酒駕取締執法強度及密度,以維護市民生命、財產安全。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]