寒冬送暖關懷獨居長者  暖心相伴過好年

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 18:49:10

【記者方笙楠臺北報導】110年加強重要節日安全維護工作自2月3日22時起至2月17日24時止,為期15日,松山分局與松山區民防大隊為關懷獨居長者,於春節前夕,溫馨送暖,拜訪轄區獨居長者,並致贈慰問品進行關懷。

本次活動由松山分局偕同松山區民防大隊松山、三民及東社中(分)隊長、民防組、所長及員警們一同到轄內獨居長者住處逐一致贈慰問金、米等民生物資,合計致贈16戶。

獨居長者最需要的就是收到外界的關心與接觸,藉這次活動促進獨居長者與社會的聯結及互動,讓獨居長者於年節前感受到其並不孤單,相信這社會是處處充滿溫暖,此次關懷慰問行程中最矚目的一位高齡99歲的施姓阿嬤,雖然平時會有長照的志工來打點其生活起居,但因其長期臥床,須有要有人時時刻刻在其身邊陪伴,見慰問人員到來,打開話匣子後精神雀躍;另有一位69歲王姓獨居婦人,未結婚膝下無子女,平日靠檢拾回收物及補助金過活,小小5坪大的的老公寓放滿了回收物品,唯一的親人遠住屏東,鮮少聯繫,只有里長及幾位朋友會去噓寒問暖,以上案例正是凸顯獨居長者在年節及平時須要有人關懷,真的需要靠社會大眾來幫忙,只要大家願意時時關心生活周遭的人並伸出援手,一個不嫌少,集結大家的資源便能形成一股巨大的能量。

松山分局表示,分局員警及松山民防大隊平日就會利用勤務機會去訪視轄內獨居長者或其他弱勢族群,溫馨的社會正因為有這群在背後默默為社會付出的守護者們,犧牲過年假期與家人團聚的時間,風雨無阻的穿梭於鄰里巷內守護大家的安全,並希望能藉此拋磚引玉,籲請社會熱心人士,在此次重要節日安全維護時刻,能發揮人飢己飢、人溺己溺之心,多加關懷中低收、獨居長者等及其他弱勢族群,發揮雪中送炭精神,多幫助需要被幫助的人,讓大家都能過個平安又快樂的新年。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]