安心好過年  警四分局宣導交通安全兼顧防疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 18:04:23

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局長蘇保安於110年2月5日春節前夕親自率隊至樂一路安樂傳統市場,提前向民眾拜年,並由第五組結合安定、中山派出所員警,於入口處宣導「路口安全」及「護老專案」等交通安全觀念,灌輸民眾守法,保障用路人安全。

基隆市區道路路幅狹小,行人任意違規穿越道路情況嚴重,尤其是高齡老人,於市場購買年貨後,最容易直接跨越馬路,造成交通事故,統計109年度基隆市交通事故死亡人數22人中有6人是65歲以上之年長者,顯示高齡者是道路上最弱勢族群,鑑於本國人口正在邁向高齡化社會,建構長輩們交通安全的環境,警方責無旁貸,第四分局將持續宣導車輛暫停讓行人及行人依號誌、標線行穿道路的路權觀念,也會加強「護老交通安全」違規執法。

本次活動第四分局在宣導交通安全之餘亦能因應防疫措施,保持安全社交距離,不深入市場密集接觸民眾,而改在市場入口處,以大聲公、手持宣導標語牌方式,宣導「長輩出門閃亮亮,夜間外出有保障」、「面對來車靠邊走、人行道上最安全」,呼籲當地居民及用路人應遵守交通規則,快快樂樂出門,平平安安回家,安心好過年。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]