寒假一起當個  機警少年  基警與藝人蔡允潔協力拍攝宣導片

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 17:45:19

【記者方笙楠基隆報導】寒假期間,為避免青少年因為一時好奇或愛玩而不慎觸法,希望青少年們能快快樂樂、平平安安地享受假期生活,基隆市警察局與藝人蔡允潔特別拍攝宣導短片,針對反毒、反兒少性剝削、反菸酒、反寒假打工詐騙及擔任詐騙集團車手等主題宣導。影片中小潔以詼諧、輕鬆的口吻搭配基隆市警察局少年隊及少輔會同仁生動的演出,希望以逗趣的內容,吸引青少年的目光及加深宣導的印象。

寒假期間學生一定要特別提高警覺,避免遭受詐騙集團利用擔任車手及不慎接觸毒品,如果有寒假短期求職打工的需求,也應注意不要聽信打工話術,例如:「少勞力」、「短時間賺錢」等等,都可能是打工詐騙,建議學生外出應徵時應找家人或朋友陪伴,並選擇與所學或興趣相關工作,注意「七不三要原則」,七不分別是不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用及不非法工作;三要則是要存疑、要確定及要陪同。切勿貪小便宜而輕易將個人身分證件及存摺、提款卡、印鑑等重要物品販售或交予他人,以免遭詐騙歹徒利用。

基隆市警察呼籲寒假期間,家長們要提醒孩子應維持正常、規律的作息,且為因應新冠肺炎疫情,應注意勤洗手、戴口罩、保持社交距離,多從事健康的休閒活動,以拒絕毒害及沉迷於網路世界中。

https://www.youtube.com/watch?v=YreXJ01TAio

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]