科技董座捐贈超紫光滅菌機器人 新竹馬偕喜獲百萬防疫利器

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 17:43:22

【記者方健龍新竹報導】新冠肺炎(COVID-19)爆發至今,全球確診已達1億4百多萬人,國際疫情仍然嚴峻,新竹馬偕醫院配合中央疫情指揮中心防疫政策,隨時進行滾動式調整防疫措施,全心守護國人健康!為支持新竹馬偕醫院防疫工作,群聯電子董事長潘健成今(5)日捐贈新竹馬偕百萬醫療級防疫設備「Hyper Light超紫光滅菌機器人」,不但守護病患與醫護人員與病患遠離感染的威脅,更為日益吃緊的防疫工作盡份心力。

據了解,常年熱心公益的群聯電子董事長潘健成,20年來積極參與各種公益活動,關心社會議題,不論弱勢族群、治安、教育或環保,都細心關懷他們的需要,這次更以實際行動支持新竹馬偕醫院防疫工作,捐贈百萬醫療級防疫設備「Hyper Light超紫光滅菌機器人」協助防疫。

群聯電子董事長潘健成表示,自2020年新冠肺炎擴散以來,群聯對此傳染病所衍生的相關議題便相當關注,尤其對於醫護人員與醫療機構所面臨的壓力更是期望能盡一份心力。此次贈與專業醫療級高階超紫光滅菌機器人,不僅可以抑制病菌的再生功能,更將進一步保護病患與醫護人員遠離感染的威脅,有效強化醫療照護,提升醫療品質。

超紫光滅菌機器人是台灣製造的先端科技產品,運用UVC波長254奈米的紫外線滅菌光 ( UVGI )技術,能在極短時間大範圍地消除消滅環境表面及空氣中的99.99%的病原菌,協助第一線的醫療人員進行感染控制,並可透過雲端運用定期追蹤消毒紀錄,降低院內感染的可能性。

新竹馬偕院長翁順隆表示,潘健成董事長非常關心及重視員工的身體健康,群聯每年均有許多員工及眷屬到新竹馬偕進行高階體檢,此次捐贈百萬元的醫療級滅菌設備,實質提升院內防護等級,強化醫院防疫策略。台灣的防疫工作是全民運動,大家對防疫的投入與努力,將會是防疫成功的關鍵,新竹馬偕將持續提升防疫措施,守護竹苗地區民眾安全與健康。

圖說:群聯電子董事長潘健成(左三)5日捐贈「超紫光滅菌機器人」,新竹馬偕喜獲百萬醫療級防疫設備。(圖/新竹馬偕醫院提供)

圖說:新竹馬偕院長翁順隆(右)致感謝狀予群聯電子董事長潘健成。(圖/新竹馬偕醫院提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]