關懷獨居長者 坪林公所、台電公私協力送暖

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 17:08:19

【記者葉柏成新北報導】新北市坪林區公所、台電台北南區營業處今〈5〉日合辦「寒冬送暖過好年,關懷服務偏鄉獨居長者活動」,陪伴關懷致贈獨居孤苦老人在生活必需品,以期在年節時感受到社會各界的關懷與溫暖,讓這些需要關懷的長者都能開心過節。

年初寒流來襲,坪林區長周慶珍和公所同仁深入山區關懷獨居長輩,赫然發現山中雜亂的的鐵皮屋裡住著一位無電可用的老人,有電鍋不能煮飯,有電燈不會亮,一到晚上就要摸黑靠蠟燭照明,過著像古代人般的生活。立即協商各單位幫忙,先請台電以專案方式申請接電,在協助的過程中也觸動許多善的連結。

台電台北南區營業處長蔡志孟表示,今天與坪林公所舉辦此活動,為善盡一個企業社會責任,台電台北南區營業處數年來於歲末辦理關懷獨居老人、服務偏鄉學童的活動。台電身為一國營事業,有責任敦睦機關所在村里的居民,因此多年來辦理歲末活動,希望真正成為大家的好厝邊,能得到大家在多方面的支持。

周慶珍說,在地水電工鄭丁財不但免費幫忙拉線,還邀集里長白明堂及善心居民胡三貴、謝紀章、余賜順響應每人捐助二千元;台電公司以冬令送暖捐贈生活物資,慈濟功德會協助後續裝設電熱水器,公所動員社福志工以及清潔隊一同清理環境,清出數十袋垃圾雜物,使得原先雜亂不堪,連路都沒有的屋子瞬間變得寬敞明亮了。

今天台電台北南區營業處長蔡志孟帶領該處多位志工、結合坪林區公所區長周慶珍及員工共同慰問轄區內獨居老人,並協助這些獨居長者用電節能診斷更換節能燈泡及環境清潔等活動,也讓獨居長者感受到台電愛心帶來的溫暖。

坪林區長周慶珍認為坪林區地處偏鄉,有些獨居長者的生活需要更多的關懷與照護,也藉此呼籲企業團體及社會大眾共襄盛舉關懷服務偏鄉獨居孤苦長者,以實際的行動來響應這個有意義的公益活動。

在幾個協助單位到獨居林老先生的鐵皮屋,為老人的起居室舉行小小的供電儀式。   經過一番齊心努力下,「電來了、燈亮了、房子乾淨明亮了」,老人孤寂的臉終於有了靦腆的笑容,是此次活動最有意義的收穫。

圖說:林姓獨老感謝各單位的幫忙,在大家的齊心努力下,電來了、燈亮了、房子乾淨明亮了。〈照片新北市坪林區公所提供〉

圖說:周慶珍區長致贈寒冬送暖愛心紅包給林姓獨老。〈照片新北市坪林區公所提供〉

圖說:台電台北南區營業處長蔡志孟〈右二〉表示舉辦此次活動是一個企業善盡社會責任。〈照片台電台北南區處提供〉

圖說:台電台北南區營業處冬令送暖捐贈生活物資。〈照片台電台北南區處提供〉

圖說:清理環境共清出數十袋垃圾雜物。〈照片新北市坪林區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]