阮昭雄考察花木市場  為攤商里民請命

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 16:21:02

【記者方笙楠臺北報導】臺北花木批發市場經營成效不佳,場地使用效益低,是臺北市議員阮昭雄長期關注的議題。阮昭雄今日陪同臺北市副市長黃珊珊前往當地考察,針對明年底市場委外合約到期,將重新招標一事,聽取當地區里長及攤商意見,協助爭取地方使用權益。

花木市場目前由臺北市政府斥資十億建蓋,委託台灣區觀賞植物運銷合作社經營,一樓為攤商營業使用,二樓作為批發場所,三樓部分空間提供萬祥里及萬盛里作為里民活動場所。由於北市府與植物運銷合作社合約到明年十一月底到期,將改為一般市場用地並重新招標,部分攤商憂慮之後失去營業地點,里民也擔心活動場所將被收回,因此阮昭雄在督促市府重新標商,提升市場效益的同時,也協助地方爭取相關權益及保障。

針對攤商與里民需求,阮昭雄提出三點建議,首先要求市政府用各種方式把人潮及錢潮帶進市場,並保障攤商能營業到過年旺季後。第二是保留里民活動空間,由於台北居大不易,在找到替代方案之前,應保留萬祥、萬盛兩個里的活動空間。第三是將市場活化為永續經營的狀態。黃珊珊當場保證會保留里民活動空間,也對攤商釋出善意,願意評估以短期租約方式延長租月至年後。

為因應新冠肺炎紓困及產業振興,阮昭雄近期也質詢臺北市長柯文哲,追加七億的災害準備金,是否包含每一個公家市場的攤商?結果僅有他提出質詢的花木市場,才能獲得市場處額外的公務預算。阮昭雄表示,攤商經營不易,他多次與市場處進行商議,希望為攤商們爭取最大的權益,呼籲政府提供實際的幫助。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]