守護春節安全不忘防疫 新店警採漸進式金融座談會宣導防搶、防詐

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 15:40:41

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】為確保110年重要節日期間達成「治安平穩」之工作目標且兼顧疫情防治,新店警分局與轄區內之金融機構,採漸進式方式召開「110年加強重要節日安全維護工作協調會」協調各項安全維護事宜。

近期疫情嚴峻,新店分局轄區幅員遼闊,轄內共有金融機構85間、珠寶行26間、當鋪16間、超商166間,總計與金融相關商家機構共有317間,為避免因與會人數過多導致群聚感染,進而成為防疫破口。新店警採取「漸進式」方式召開金融安全座談會。

並由新店分局副分局長許再周召集轄內各所、隊主管先行召開會議,將春節期間重點工作內容、防搶、護鈔需注意之事項傳達給轄內各派出所所長,再由各派出所邀請各所轄內金融機構商家代表至派出所與會,採取此「漸進式」手法召開會議分流各與會單位,在保護民眾財產安全的同時,也不忘保障民眾的健康。

為守護民眾年節期間財物安全,新店警也針對金融機構商家增設三層巡邏路線,也呼籲民眾針對年節期間各金融機構及提存款的民眾,如民眾提存款需要護鈔,只要聯繫各分駐所或派出所,員警立即提供護鈔服務;如遇可疑為詐騙情事,也請立即撥打165反詐騙專線或是110報案電話查證。(照片提供/新店警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]