全國最高海拔「梨山地景藝術節」 春節年假搶先看

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 15:22:59

 〔記者諸葛志一台中報導〕交通部觀光局參山國家風景區管理處首次在海拔2000公尺高的梨山地區舉辦「山間遊蹤:梨山地景藝術節」,精彩的藝術裝置作品分別座落在梨山觀景台、楓之谷、櫻緣丘及梨山文物陳列館等戶外開放空間展出,融合自然、地景及人文底蘊,春節期間到梨山地區旅遊的民眾可搶先來場臺灣最高山城的地景藝術饗宴。

參山處代理處長曹忠猷表示,以「山間遊蹤」為主題的首屆梨山地景藝術節,藝術家將一望無際的藍天搭配壯闊山林景觀,以藝術創作為媒介,與在地的梨山地景、居民對話,同時融入在地的泰雅部落原民文化與故事,重新梳理與探索臺灣最美、最高的山城。

梨山地景藝術節設置的作品春節前將陸續完工,預定今年3月13日正式開幕展到5月31日,5日率先於台中文化資產園區舉辦四位藝術家見面會,由黃子佼主持,4位藝術家林春節、詹韋儒、成若涵、陳普,策展人張漢寧、郭政忠,與在地共同創作的泰雅族族人一起聊山林談創作理念。

林春節作品「魚‧筌滿滿」取材於部落,學習認識大自然豐沛物種,傳達友善自然資源的理念;詹韋儒作品「部落的水精靈」使用泰雅傳統編織的技法表現七隻魚;成若涵作品「刻下,海拔1956」以紙雕形式轉換金屬,結合泰雅弓箭編及長老技藝,轉譯梨山國中小學生日常所見的梨山地貌;陳普作品「文化青苔」模擬了松茂岩壁的六角形節理構造,並向上延伸與後方的山景互相融合。

參山處曹代理處長表示,除了3月13日在梨山賓館前廣場舉辦開幕活動外,將規劃2條期間限定的藝術主題遊程讓民眾報名參加,期盼透過融入當地部落及觀光景點的地景藝術創作與體驗,讓參與的旅人更有記憶點,形塑山城新美學,建立梨山旅遊新品牌。

參山處首辦「梨山地景藝術節」,四位藝術家、策展人與在地共同創作的泰雅族族人一起聊山林談創作理念。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]