做好防疫工作過春節 黃敏惠市長視察傳統市場、宮廟防疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 14:47:48

【記者蔡富丞嘉義報導】防疫工作最嚴謹的嘉義市,在春節即將來臨此刻,以高規格的防疫措施,讓民眾歡喜過春節。今(5)日嘉義市長黃敏惠特別前往嘉義市東市場、安和街玉皇宮,不僅向民眾拜早年,也呼籲民眾、商家、宗廟社團一起把防疫工作做到最好。 

黃敏惠市長在視察東市場時,看到攤商主動掛出創意告示牌「一兆二兆,比不上載好口罩」,告訴顧客來買菜口罩一定要戴好戴滿,「你罩我,我罩你,來嘉歡樂過新年」,提醒民眾買好料也要做好防疫。黃敏惠市長也致贈口罩給攤商。而參拜玉皇宮的過程中,則實際體驗防疫措施。 

黃敏惠市長表示,春節是迎接嘉人與旅人的重要日子,而人口密度全國第二的嘉義市是消費中心,要「安心過新年、安心拚經濟」,面對新冠肺炎疫情更要超前部署。嘉義市是全台第一個呼籲「傳統市場」戴口罩、禁止試吃的城市,傳統市場人潮眾多,過年採買要安心,請攤商與民眾務必戴上口罩。而過年民眾都會到廟宇拜拜祈福,感謝,相信「防疫做得好,神明也會誇讚。」這是安定的力量,以最嚴謹的態度、高規格落實防疫,大家才會更安全。 

建設處說明,春節將近,市府再推新防疫措施。首先自即日起到2月底,巡查人員在東市場宣導時發現民眾忘記戴口罩,將提供口罩一個,讓民眾「戴好口罩安心買」。此外,文化路夜市即日起至2月底,分別在民族路、中正路口加強宣導,不僅舉牌提醒民眾口罩戴好戴滿、勤洗手多消毒,巡查人員若發現民眾忘記戴口罩,也將提供口罩一個。 

建設處指出,公有市場攤商營業應全面佩戴口罩,每日加強攤位清潔、鼓勵熟食攤加裝透明食物遮罩、市場公共區域每週全面清潔消毒1次、市場出入口設置酒精噴霧消毒瓶供民眾消毒、公廁提供肥皂加強洗手防疫觀念,並停止試吃,共同作好防疫工作。

 民政處表示,玉皇宮在除夕、天公生的人潮眾多,玉皇宮提出最新防疫措施,要讓大家越拜越平安。首先工作人員頭戴透明面罩為民眾量體溫、乾洗手、噴酒精;另外更加派人手實施人流管制,正殿人數最多容留20人;筊杯、籤、籤詩櫃也將定時消毒。 

市府將持續協助嘉義市重要宮廟,包括城隍廟、九華山地藏庵、文財殿等於春節期間做好各項防疫工作,以單一動線參拜、戴口罩、乾洗手、勤消毒等防疫措施,讓市民朋友歡喜走春拜廟,越拜越平安。

圖說:嘉義市長黃敏惠5日特別前往嘉義市東市場、安和街玉皇宮,不僅向民眾拜早年,也呼籲民眾、商家、宗廟社團一起做好防疫工作。 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]