感謝春節執勤人員辛勞 市長黃敏惠率隊致贈慰問品

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 14:45:48

【記者蔡富丞嘉義報導】農曆春節將至,今年度的「加強重要節日安全維護工作」已於3日晚間展開,為慰勉勤務人員犧牲假期,致力於嘉義市治安維護、交通疏導及各項服務與防疫等工作,嘉義市長黃敏惠4日與市議會議長莊豐安率隊前往嘉義市東西區各分局、派出所、消防單位及嘉義憲兵隊等計21處勤務據點,致贈春節慰問品及防疫補給包,以激勵士氣。

 黃敏惠市長指出,春節是國人最重要的節日,今年遇到比往年更嚴酷的挑戰,即是新冠肺炎疫情,然而該做的工作絕不會少,感謝各單位提供最大的支持讓大家無後顧之憂。同時她也感謝嘉義市全體警察及消防、義警、民防、義交、義消、志工與守望相助隊等執勤人員在春節期間對於治安、交通等各項服務的維護。針對昨日發生於青年街塑膠工廠大火事件,她指出從昨日到今日都還在做善後工作,所幸透過大家的同心協力,把損失降到最低,並表示無法容忍非法的工作讓空污更為嚴重。雖然環保局及相關局處已作了聯合稽查並開罰,然而很遺憾昨天這場大火讓空污更為嚴重,希望相關的單位如環保署及檢調單位能夠嚴辦,讓全體市民能夠安居樂業,安心過生活。

 「110年加強重要節日安全維護工作」自2月3日22時起至2月17日24時展開,為期15天。為感謝同仁辛勞,今(4)日晚間8點在警察局長黃建榮、消防局長蘇耀星陪同下,嘉義市長黃敏惠與市議會議長莊豐安分別率領副市長陳淑慧、副議長蘇澤峰、議員、警友會、義警大隊、民防大隊、志工大隊、西區守望相助大隊、九華山地藏庵、圓福寺等團體及各機關首長,前往各勤務據點感謝同仁的辛勞。

 警察局指出,此次加強重要節日安全維護工作以「治安平穩」、「交通順暢」、「民眾安心」為三大工作主軸,同時因應疫情,也加入「全民防疫」的工作,除了市府團隊總動員,更結合義警、民防、義交、義消、守望相助隊員及志工等協勤民力及民間社團共同參與。警察局特別呼籲市民共同維護治安及交通,讓大家都能平安歡度春節。

圖說:農曆春節將至,今年度的「加強重要節日安全維護工作」已於3日晚間展開,嘉義市長黃敏惠4日與市議會議長莊豐安率隊前往嘉義市東西區各分局、派出所、消防單位及嘉義憲兵隊等計21處勤務據點,致贈春節慰問品及防疫補給包,以激勵士氣。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]