首辦3X3.EXE國際籃球賽 台中獲年度最佳場地獎

icon 民眾網-民眾日報 2021-02-05 14:29:00

   〔記者諸葛志一臺中報導〕世界最大3X3籃球聯盟去年首度在台舉辦「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」,並於台中進行台中場與台灣區最終賽,3X3籃球聯盟日前公布2020年度獎項,台中火車站在日本與台灣各賽場中脫穎而出,榮獲「年度最佳場地獎」殊榮。市府運動局長李昱叡表示,台中打造「酷運動、酷城市」,當初選擇在台中火車站舉行,即是希望讓市民與來往的遊客感受台中運動城市的魅力。

3X3籃球聯盟指出,賽事於台中火車站2樓站前方廣場舉辦,新車站以「薄殼不捨紅磚、創新不離懷舊」概念,將原台中火車站的建築美學元素轉化至新站的建築細節中,並結合鄰近一中商圈、第二市場、帝國製糖廠台中營業所等商圈與景點,將台中健康樂活的運動城市形象行銷全國與國際。

運動局長李昱叡表示,感謝聯盟評審青睞台中市,另特別感謝FIBA3X3台灣推廣團隊「Absolute3X3」、「3X3.EXE PREMIER」與市府攜手合作,讓賽事在台中精彩呈現。市府積極推廣3對3籃球運動,希望透過舉辦大型賽事讓球員盡情展現球技,並吸引各地球迷到台中來,進一步打造台中成為「3對3籃球城市」。

運動局說明,「3X3.EXE PREMIER 2020聯盟賽」去年於日本及台灣登場,台灣區賽事在台中等地進行城市循環賽,日本則在東京體育館舉行。3對3籃球賽激烈、精彩,深受青少年朋友喜愛,除提供球員切磋球藝的舞台,也讓更多民眾認識國際3對3籃球賽。

總決賽在台中火車站前廣場大平台舉行;獲國際肯定年度最佳場地獎。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]