老婦捐款600萬積福  中山警成功攔阻詐騙

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-14 12:31:47

【記者方笙楠臺北報導】近年來,詐騙種類、手法多元化,詐術像病毒一樣演化著,針對不同年齡層的族群施以不同的詐術,尤其年關將近,鎖定獨居的高齡長輩,透過以替家人「積福或是增壽」的名義,行假捐贈廟宇、慈善機構之名,行詐取大筆款項之實。

臺北市中山分局中山一派出所警員林崇達、宋方強日前服勤時,接獲報案稱一名老婦人疑似接獲詐騙集團電話,獨身前往銀行欲提領新台幣600萬元,由於金額實在龐大,警方到場後立刻主動關懷老婦提款欲作何種用途,老婦人稱接到電話,對方稱可以透過捐獻廟宇、慈善機構為由,來替自己「積福添壽」,員警隨即耐心向老婦解釋此為詐騙手法,老婦才驚覺自己已成為詐騙集團眼中的肥羊。員警亦連繫老婦子女到場,並協助將其送返家休息,成功攔阻詐騙。

中山分局提醒,民眾或家中年長者接聽來路不明電話時,切記要一聽、二掛、三查證,莫慌莫急莫害怕,守護自己的荷包,不要讓詐騙集團有機可趁。

圖說:臺北市中山分局中山一派出所警員林崇達、宋方強。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]