醫護人員確診 台仍無疫苗保護 孫大千:東洋無能還是政治力介入?

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-13 10:15:15

【民眾網綜合報導】昨日疫情指揮中心宣布新增兩例本土案例,也是首次醫護人員院內染疫。針對醫護人員面臨的風險,前立委孫大千表示,到底是誰害了台灣的醫護人員?讓他們在沒有施打疫苗的情況之下,還要在第一線和病毒搏鬥。

孫大千強調,民進黨政府不要迴避這幾個問題:

第一,陳時中部長早在去年就向國人預告,政府對於疫苗已經進行超前部署,而且早就胸有成竹。那麼,當許多國家都在為醫護人員施打疫苗時,為什麼到現在台灣的疫苗仍然不見蹤影呢?

第二,原本在去年聖誕節前夕,台灣就可以藉由東洋公司取得第一批200萬劑的疫苗,供醫護人員施打。為什麼採購政策一夕翻盤?究竟是東洋公司無能?還是政治力量介入呢?

第三,台灣並不需要一位駐聯合國大使的來訪,但是卻急需一批疫苗,保護第一線的醫護人員。既然民進黨和川普政府兄弟情深,台美關係緊密融洽,為什麼不能夠拜託川普政府協助台灣先取得一批疫苗,讓醫護人員可以優先施打呢?

第四,衛福部改變疫苗採購的合作對象後,究竟要拖到什麼時候才能夠取得疫苗?為什麼不能夠公開透明的給台灣人民一個時程表呢?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]