老嫗寒冬中走失  警方協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 17:51:07

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,臺北市大同分局建成所警員廖胤禹、劉秉忠,擔服巡邏勤務時,接獲值班通報稱在臺北地下街有1名迷途老人,員警立刻前往關心協助,因現場老嫗身上沒帶證件,尚能表達但口齒不清,且帶有鄉音,使警方無法順利查得身分。

因當日寒流來襲,氣溫驟降不到10度,極為寒冷又陰雨綿綿,未避免老嫗身體因天冷不適,故先將老嫗帶回派出所安置並提供溫熱飲用水與糧食,待狀況穩定後警方便用「人臉辨識系統」查出老嫗身份。

廖等2員得知身分後即通知柯婦家屬前來,柯民之媳婦接獲警方電話即趕至派出所,稱婆婆原本住在彰化縣伸港鄉,因故北上,卻因年邁記憶退化,忘記臺北親戚住所及連絡電話,今日天氣又如此寒冷,好險有碰到熱心的警察及民眾幫忙,才無發生意外,對於廖等2員的服務精神,致上萬分謝意。

大同分局呼籲,若天氣寒冷家中有年邁長者出門時,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,為避免類似情事發生,警方叮嚀可製作掛牌或手環,寫上相關聯絡方式,俾利聯繫家屬,避免憾事發生。

圖說:臺北市大同分局建成派出所警員廖胤禹、劉秉忠。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]