「鞋」助學童送暖 三峽廣行宮贈400雙新鞋

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 17:15:12

【記者葉柏成新北報導】寒流襲來,擋不住社會愛心滿滿溫馨氣息!新北市三峽廣行宮響應「好日子愛心大平台」,今〈12〉日特別捐贈給三峽、土城區21所高國中小弱勢學生共400雙新鞋,教育局長張明文和各校代表參與,感謝廣行宮溫暖善舉。

張明文表示,新北市不僅重視學生的學習,也很關心學生的生活條件,而熱心民眾、團體、宮廟教會及企業都同樣有一份關懷社會、回饋社會的心。新北幅員廣闊,高中以下學生的數量為全台最多,貧富差距也相當大。結合政府、學校與民間愛心資源通力合作,儘可能照顧每一位學童,期待將來孩子們也能把這種奉獻服務的精神傳遞下去。

三峽廣行宮黃騰霆主委指出,受到教育局對孩子的用心所感召,今年特別以新北在地學生為服務對象,號召信眾捐鞋送愛心,馬上得到鞋行黃陳美娥女士的響應,以對折鞋價提供跑鞋,而加拿大信眾林先生跨洋認捐200雙鞋,一呼百應,1天內就募得超過400雙鞋的善款。為服務真正有需求的學生,本次特別一一接洽學校,由導師確認排富後,親自為學生套量試鞋。

他說,「小時候沒鞋子穿,冬天冷得受不了,所以特別希望現在的學生們都能有雙新的好鞋,在雨季時也可以替換穿,不用穿著又冷又濕的鞋子去上學!孩童臉上喜悅的表情,是給予善心人士最好的回饋。

今日捐贈儀式,各校代表將領回鞋子發送給學生。安溪國小輔導主任張秀雯說,學生非常期待,很開心新年可以有新鞋子穿!尤其一些家境清寒卻沒有中低收入證明的孩子,在這次的活動中得到了實質的幫助。

圖說:新北市三峽廣行宮響應「好日子愛心大平台」,特別捐贈給三峽、土城區二十一所高國中小弱勢學生共四百雙新鞋。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:教育局長張明文代表市府頒感謝狀幾「鞋」助學童走向康莊大道的 三峽廣行宮。〈照片新北市教育局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]