寒流來襲! 土城警全面防制惡性違規 10天舉發近2000張紅單

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 16:20:15

【記者蔡富丞新北報導】近日因天氣氣溫驟降且不斷下雨,在又濕又冷的天氣下行車,擔心影響用路人行車視線及反應速度,如又有交通違規,更容易發生交通事故,也容易發生堵車狀況,土城警分局執行肇因防制強化執法專案,內容包括「利用多方管道進行交通安全宣導」、「提升取締違規強度」、「彈性調整測速照相地點」、「調整、增設LED太陽能警示燈」等四大方向,以期防制事故發生。

經分析常見或容易致重大車禍的原因,以「酒後駕車」、「超速」、「闖紅燈」、「轉彎未依規定」、「行人違規」居多,本分局針對轄區內易肇事路口,加強取締酒駕、超速、闖紅燈(含右轉)、轉彎未依規定、並排停車、行駛禁行機車道及行人違規,10天已告發逾2000件。

土城分局呼籲,駕駛應確實遵守行車安全規定,如遇行人穿越道有行人通行時,禮讓行人優先通行,無論駕駛何種車輛,請務必遵守道路交通安全規則,並依道路速限行駛,勿貪快,共同維護道路交通安全秩序與順暢,畢竟「安全是回家唯一的路」,保障自己及他人身體,也能守住自己荷包,才是上策。(照片提供/土城警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]