多功能警察如千手觀世音接民眾報案秒變  電腦達人

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 16:17:39

【記者方笙楠南投報導】維護治安及交通順暢本是警察的核心工作,不過在為民服務這區塊可說是包羅萬象,中興分局近日為民服務案件中甚至出現扮演「電腦達人」的角色,不禁讓人讚嘆除了治安與交通外,當為民服務沒有對應窗口時,苦民所苦就成為警察當仁不讓的職責。

中興分局長黃念生表示,局長呂新財對於警勤區經營工作十分重視,甫到任後即著手制訂「強化警勤區聯合查察細部執行計畫」,將警勤區員警發放名片及增加「社區治安座談會」場次,除建立「友善通報網路」外,更強化警民關係及聯繫機制,成為社區警政奠定功不可沒的基礎。

南投縣政府警察局中興分局今天表示,日前一名張姓婦人到光明派出所求助表示,其平板電腦需要安裝臺灣外送美食app程式,故請外送人員幫忙其安裝,結果返家後發現平板電腦內所使用之Line通訊軟體APP程式被刪除,正當不知如何是好時,想到近日有管區警員到府發放名片,立即到派出所尋求協助;經警員吳宇順、胡嘉慧研究其故障問題所在,幫婦人回復Line通訊軟體並安裝於平板電腦方便其使用。婦人對於警方的用心,再三表達感謝!

圖說:南投縣中興分局光明派出所警員胡嘉慧、吳宇順。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]