林口竹林山觀音寺31日起發放年節關懷金

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 14:30:33

【記者葉柏成新北報導】新北市林口竹林山觀音寺鑑於新冠肺炎造成百業衝擊,許多弱勢民眾年終可能面臨經濟壓力,今〈12〉日與林口區公所合作將於1月31日至2月2日三天,發放林口地區弱勢民眾年節關懷金,期待民眾可以在農曆新年過個溫馨的年節,以體現觀佛祖慈悲愛心。

林口區長藍品畯感謝竹林山觀音寺,響應林口地區近期推出的幸福轉運讚關懷計畫,讓弱勢民眾在年節年不會因應經濟上的壓力,讓年節備感壓力,尤其是國際間新冠肺炎盛行,各行各業多少都會受到影響,歲末年終將近,許多弱勢家庭更需要社會的關懷和溫暖,特別感謝黃火旺董事長和全體董監事及時送暖,讓觀音佛祖的愛心,嘉惠在地弱勢。

他說,近期幾波寒流,雖然林口地區天氣濕冷,但竹林山觀音寺董監事會現場卻不寒冷,黃火旺董事長和全體董監事聽取林口公所近期對於弱勢關懷和防寒機制後,為了協助林口地區的弱勢民眾度過接下來的農曆春節,竹林山觀音寺全體董監事特別通過今年1月底在竹林山觀音寺發放林口地區列冊低收入戶、中低收入戶年終關懷慰問金。

董事長黃火旺表示,今年因新冠肺炎,許多弱勢家庭受到衝擊,工作收入減少,觀音佛祖慈悲,為了讓這些弱勢民眾可以笑著過年,所以特別聯絡林口區公所協助安排發放150萬元的弱勢關懷慰問金,嘉惠林口地區近600戶的低收、中低收入戶。

藍品畯指出,竹林山觀音寺針對林口地區列冊低收、中低收入戶預計在農曆年前在竹林山觀音寺發放弱勢關懷慰問金,公所將於1月31日至2月2日三天針對符合資格的民眾寄發通知,請接到通知的民眾在指定的時間前往領取,如有相關疑問可以電洽林口區公所社會人文課。

圖說:竹林山觀音寺董事長黃火旺〈右〉與林口區公所同仁談論慰問事宜。〈照片新北市林口區公所提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]