印度醫師受訓屆滿將返國 所見所聞代言台灣防疫

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 11:16:00

【記者葉柏成新北報導】在衛福部臺北醫院「臺灣國際醫療衛生人員訓練中心〈TIHTC〉」參與一年期醫師專業培訓課程計畫受訓的印度皮膚病理科醫師哈許〈Dr. Harsh Mahesh Jakhetia〉即將結訓返國,但憂心疫情延重回家路上的防疫安全,臺北醫院長鄭舜平及TIHTC特別為他準備了防疫設備,令他非常感動,表示回國後會分享台灣經驗,將成台灣防疫的最佳代言人。

鄭舜平表示,哈許來自印度北部粉紅之城齋浦爾〈Jaipur〉,2019年透過國際皮膚病理委員會吳育弘醫師介紹,申請到由衛生福利部臺北醫院執行的臺灣國際醫療衛生人員訓練中心參與一年期醫師專業培訓課程計畫,並由TIHTC安排及照料生活起居。

哈許說,2020年來台後就遇到COVID-19,3月疫情較為嚴峻時,我曾想過要趕快回印度避難,但幾週之後看到印度疫情大爆發,同時間台灣因為防疫得當,疫情受到良好的控制,讓我不禁感嘆幸好當時沒有衝動放棄這次的受訓。

他表示,這一年我體會台灣先進的醫療技術與經驗,更重要的是優秀的防疫表現,讓我能過著不被病毒干擾的生活。尤其是醫院滴水不漏的防疫措施,像是門禁管制、測量體溫、佩戴口罩、出示健保卡及告知旅遊史等,並隨著疫情變化不斷調整防疫策略,成果全球有目共睹。

鄭舜平指出,在TIHTC的安排下,哈許醫師體驗許多台式風情活動,並表示很慶幸在台灣只要戴好口罩、做好個人衛生管理,就能搭乘捷運到處走透透,這一年培訓期間在臉書打卡許多景點、大啖台灣美食、分享培訓照片,儼然成了台灣的最佳代言人。對於即將返國的哈許,鄭舜平承諾,TIHTC及臺北醫院醫療團隊是他的強力後盾,有任何需要都會全力支持。

哈許表示,台灣疫情控制的很好,在台期間我一直很安心,但是現在要回印度了,很擔心回家路上的防疫夠不夠安全,沒想到鄭舜平院長及臺灣國際醫療衛生人員訓練中心還特別為我準備了防疫面罩、護目鏡及N95口罩,讓我能安心搭機平安返家,真的讓我很感動,感謝臺灣醫療團隊的照顧,回國後也會分享台灣經驗。

圖說:衛生福利部臺北醫院院長鄭舜平及TIHTC團隊準備防疫物資,讓哈許醫師安心返家。〈照片衛福部臺北醫院提供〉

圖說:哈許醫師感嘆曾因為疫情嚴峻想放棄受訓。〈照片衛福部臺北醫院提供〉

圖說:哈許醫師讚揚台灣防疫得當,讓他能過著不被病毒干擾的生活。〈照片衛福部臺北醫院提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]