6歲女童公園迷途找媽媽 新莊警與社群媒體合作助尋回

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-12 10:21:54

【民眾新聞網綜合報導】

真是最佳警民合作!新北警新莊分局中港派出所員警廖萱林於昨日接獲中和里里長林孟鴻來電表示,一名小女孩似乎在公園內找不到媽媽,需要警方協助。員警看著小妹妹穿著羽絨外套,怯生生地不敢說話,考量外面氣溫下降和小女孩的體力,便決定先將小女孩帶回派出所休息,廖員準備電暖器、熱飲讓小女孩稍微體力恢復後,又試著和她對話,才知道她就讀幼稚園大班,和媽媽去公園玩,之後便找不到媽媽了。

員警連忙向周邊派出所聯繫詢問是否有民眾在找迷失兒童,又拜託新莊在地知名臉書社團「我是新莊人許明偉」版主協助PO文,希冀以臉書社團的力量,幫助小女孩盡早找到家人。沒想到才一撥打電話,臉書社團的版主便表示剛好接到一名媽媽來電表示和女兒走失,希望團長能協助PO文協尋。警方比對資料下後,果然就是迷途小女孩的媽媽。

原來這位媽媽昨(10)日趁著暖陽普照的時候,帶著她騎乘電動車前往公園玩耍,當媽媽準備騎車回家時,才發現和女兒走失,她趕緊回到公園內卻遍尋不著女兒的蹤跡,心急之下只好趕緊尋求警方協助,同時也在地方臉書社群上貼文,希望能透過網路力量協尋女兒。沒想到,警方剛好也聯繫該社團的版主,警民合作下,順利地幫助小女孩重回家人的懷抱中,而女童的家人也頻頻向警方致謝,直說有您們真好!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]