寒流來襲關懷獨居長者 正心會送暖

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-11 17:47:28

【記者葉柏成臺北報導】世界佛教正心會繼上周末關懷民生社區的獨居老人、高齡長者,舉辦「民生社區關懷獨居高齡長者公益表演活動」,今〈11〉日又與與王鴻薇議員在吳興新村發送泡麵、襪子及口罩給獨居的榮民伯伯,該會執行長陳和慧特別叮嚀在寒冷天氣中,要注意保暖。

冷氣團一波一波來襲,為關懷民生社區獨居老人、高齡長者,世界佛教正心會與台北市王鴻薇議員9日在「民生社區關懷獨居高齡長者公益表演活動」,現場發送保暖的襪子及口罩,希望這些長者能夠在8至10度的低溫,能有小小溫暖。

當天立法委員蔣萬安問候現場長者,也表達對大家的祝福,正心會台北會長黃俊彥表示,該會金剛上師恆性嘉措仁波且,世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛在台弘法弟子,平日就時常教導弟子們必須實踐關懷,多年以來皆與各公益團體合作關懷弱勢,在兩年半前更打造了行動佛殿,預定以三年的時間環島抵達各大小鄉鎮,為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌而祈福。

另外,寒冬送暖活動是該會為慶祝19日「第三世多杰羌佛日」所舉辦的一系列活動中的第一場,後續還有20日大我新村的關懷長者發送愛心物資活動, 16日行動佛殿119站台南麻豆代天府,舉辦祈福護生賑濟法會,2月1日夜訪街友等各種慶祝活動,盼各界共襄盛舉,有錢出錢有力出力,在寒冬中給予弱勢小小的溫暖。

圖說:世界佛教正心會為慶祝南無第三世多杰羌佛日,與王鴻薇議員〈左一〉共同關懷獨居老人,致贈泡麵、襪子及口罩等物資,該會執行長陳和慧〈左三〉帶領大家恭念聖號。

圖說:世界佛教正心會為慶祝南無第三世多杰羌佛日,與王鴻薇議員共同關懷獨居老人,致贈襪子及口罩等物資,該會台北會長黃俊彥〈右〉接受民生社區致贈感謝狀。

圖說:世界佛教正心會為慶祝南無第三世多杰羌佛日,與王鴻薇議員共同關懷獨居老人,致贈襪子及口罩等物資。

圖說:世界佛教正心會為慶祝南無第三世多杰羌佛日,與王鴻薇議員〈左一〉共同關懷獨居老人,致贈泡麵、襪子及口罩等物資,該會執行長陳和慧〈左三〉將物資致贈給吳興新村楊會長〈左二〉。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]