中市道路燙平2年突破500條 盧秀燕贈花向燙平英雄致敬

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-11 16:34:25

 〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市政府為提供市民舒適的道路環境,市長盧秀燕上任以來積極推動燙平專案,目標每年燙平超過100公里,在市府及施工團隊努力下,主幹道已完工突破500條、長度超過240公里。市府建設局11日邀請日夜守護道路的施工人員及家屬出席見證,盧秀燕逐一致贈玫瑰花束,向燙平英雄致敬,感謝他們辛勞付出,讓台中更好行。

市長盧秀燕表示,道路建設仰賴站在第一線的各區隊長、施工團隊、管線單位,不分晝夜、寒流、酷暑辛勞付出,共燙平主幹道超過500條、巷道超過300條,市府未來將持續秉持高效率、高品質加速進行,「讓台中更好行!」

盧秀燕指出,市府及施工團隊每天摸黑工作、每日上「大夜班」努力下,市府108年道路考評成績,榮獲營建署直轄市組別「優等」佳績肯定。她也細數建設局兩年來多項建設,包括中央公園開幕、打通大智路、推動美樂地計畫、興建超過1,000座公園等,值得喝采,也期許更加努力,回報市民支持。

建設局長陳大田說明,截至目前為止,燙平道路已達568條,長度約246公里。燙平專案施工前,會提前要求進行孔蓋下地、老舊管線汰換、建案管線協調、排水溝蓋設置齊平、路基改善及無障礙設施改善等,有助提升道路平整、友善環境及減少重複開挖等優勢;同時,納入循環經濟觀念,推廣12米以下道路面層、底層及12米以上道路底層使用再生瀝青,藉此降低道路工程對環境所造成的衝擊,落實環保理念。

燙平專案執行時,為減少施工期間道路封閉可能造成的交通影響,施工前都會舉辦地方說明會並張貼施工通知單,提醒用路人改道資訊,並請交通指揮人員協助,也要特別感謝台中市民的體諒,唯有大家的協助,才能一起完成更安全、平坦的道路,未來市府將持續為大家嚴格把關道路品質。

 

台中市長盧秀燕分送玫瑰花,向日、夜守護道路的燙平英雄及其家屬表達感謝。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]