一張名片帶妳找到回家的路  警呼籲要配戴失智手環

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-10 15:10:30

【記者方笙楠臺北報導】日前晚間,大安分局羅斯福路派出所巡佐張修明、警員黃郁婷於巡邏勤務中接獲110系統報案,稱有迷途老人在臺灣大學校門口徘徊,需警方到場協助。

經警方到場了解該高齡之老婦無法清楚表達自己所居住之地址,只記得其姓名,顯有迷途狀況,當時天氣寒冷,張老太太衣物又穿著輕薄,警方立即查看身上是否有相關資料,老婦稱記得住家附近有牙醫診所,於其隨身物品中發現一張診所名片,遂立即帶著張老太太驅車前往該診所所在位置,並於該址陪同張老太太徒步找尋回家的路,最後順利將張老太太送回位於診所附近的住家處,並請住家處大樓管理員協助聯絡家屬帶回,家屬大讚警察能發揮同理心,深深感謝員警為民服務之積極作為。

大安分局特別提醒,臺灣已漸漸走向高齡化社會,家中長者如有失智現象,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,也可在隨身的衣物繡上姓名、聯繫電話等資料,或配戴辨識的項鍊、手鍊,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

圖說:臺北市大安分局羅斯福路派出所巡佐張修明、警員黃郁婷。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]