道教宮廟人才培訓協會感恩餐會 冠蓋雲集賓主盡歡

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-10 14:08:04

【記者葉柏成宜蘭報導】社團法人全國道教宮廟人才培訓協會9日晚間舉辦年終感恩餐會,地方政要不畏寒流來襲,踴躍出席共襄盛舉,場面熱情溫馨,尤其會中出其不意獻上生日蛋糕為創會理事長羅瑞生慶生,高唱生日快樂歌曲祝壽,意外驚喜之情,溢於言表,將活動推上高潮,賓主盡歡。

羅瑞生表示,協會成立以來,在大家的支持指教下,日益成長,在此之間,仍不忘積極關心公益活動恪盡社會責任,由於疫情關係原本去年底舉辦的餐會,延至當天才舉行,也藉由今天希望疫情早日過去、國家興隆、會務順利推展。

該會名譽理事長、前國防部總政治作戰局副局長陳克難中將表示,羅瑞生理事長積極推廣道教宮廟人才培訓,107、108年連續兩年在台大舉辦當代道教宮廟人才培訓研討會,結合學界人士參加,與會者均是產學界精英,透過講者的論文發表,讓學術、宗教、業界交流提升品質。除此之外,熱心公益,參與敬軍慰問活動不遺餘力,愛國熱忱不落人後,榮獲國防部頒發敬軍模範,實至名歸。

代表宜蘭縣長林姿妙前來祝賀的縣府林秘書表示,道教文化深奧且宗派不一,有心從事者往往不知從何學習,羅瑞生理事長排除萬難成立全國道教宮廟人才培訓協會為道教傳承盡心盡力,同時不忘社會公益且積極勞軍敬軍,精神可佩,由於林縣長公務繁忙不刻前來,因此,特別派他前來祝賀,並祝會務昌隆順利。

當天最令羅瑞生的驚喜小插曲是突如其來的為其慶生,據了解,羅瑞生上周七十歲生日,但他謙虛低調表示疫情嚴峻之際,不宜祝壽,可是弟子學生認為俗語說「人生七十才開始」,雖然老師有悲憫之心,在這個有意義的日子不應省略,因此瞞著他特地在感恩餐會,出其不意給他一個驚喜,果然掀起高潮氣氛,為活動圓滿更加分。

當天與會貴賓有:國防部總政戰局、前副局長兼執行官陳克難中將、行政院秘書處長謝錫銘、公共關係處副處長楊育郎、國家安全局國際處副處長曾家規、國家玉山公園警察大隊前大隊長周燕輝、任遠國際法律事務所所長、前高院法官庭長黃國益、王戰生將軍、王俊智將軍、宜蘭軍友站站長、花蓮五大聯隊前飛行教官楊銘傳、國防部政治作戰教育訓練中心教育長張大為、陸軍專科學校教育長盧士承、陸軍蘭陽指揮部主任羅吉雄、大福兵試場處長余瑞傑、153旅科長郭瓏星、陸軍司令部前人軍處副處長許錦文、佛光大學宗教所所長姚玉霜、前所長 陳旺城、中華民國紅十字會、水上總教練陳聰明、中央大學教授羅庚辛、國民黨縣黨部書記長俞凌傑、羅傑國際文教事業總經理羅毅君。

圖說:社團法人全國道教宮廟人才培訓協會創會理事長羅瑞生〈左〉、前國防部總政治作戰局副局長陳克難中將〈右〉合影。〈記者葉柏成攝〉

圖說:羅瑞生滿懷欣喜切生日蛋糕。〈記者葉柏成攝〉

 

圖說:羅瑞生許願希望疫情早日過去、國家興隆、會務順利推展,右為協會秘書長羅毅君。〈記者葉柏成攝〉

圖說:社團法人全國道教宮廟人才培訓協會感恩餐會盛況。〈記者葉柏成攝〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]