執勤警遇迷途生攔車  寒冷天護送添暖意

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-10 14:01:22

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局和一路派出所警員許文明、石郁彣,於1月9日上午擔服勤務時,發現有兩名民眾於巡邏車後面呼叫欲攔警車,二員立即停車並關心詢問。

經警方上前了解,二位民眾皆為基隆市中學生,因8日夜間在家中讀書至深夜,隔日早上搭乘公車前往學校自習時,過度疲憊睡過頭而到站未下車,在公車末站被司機叫醒;因學生家住外地不熟路況,且擔心自己錯過學校上課時間,看到警車經過,急忙呼叫攔車請求協助。近日寒流來襲,加上基隆市鄰近海邊海風吹襲,警方了解情形後,又見二名學生因寒冷身體不斷顫抖,深怕在外受寒,故以巡邏車協助將其載往學校,二民在抵達時相當感謝警方熱心協助。

第二分局呼籲,天氣寒冷,民眾多注意自身保暖措施,如遇有任何緊急狀況,可撥打110報案專線,警方將適時協助處理。

圖說:基隆市第二分局和一路派出所警員許文明、石郁彣。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]