行動佛殿駐錫七股 誦經法會為民祈福

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-10 11:53:01

【記者葉柏成臺南報導】世界第一台由17噸大卡車改造而成的行動佛殿,第118站駐錫台南七股潟湖黃昭堂公園門口停車場,一連四天的誦經法會,為國泰民安、世界和平、眾生光明永昌祈福。

行動佛殿駐錫台南七股潟湖黃昭堂公園門口停車場期間間一連四天舉行誦經法會,雖然寒流過境,今〈10〉日一早華心太鼓團、芸逸鼓樂表演藝術團以振奮人心的太鼓拉開法會序幕,在Youtube破億點閱率的凡人薩克斯風樂團帶來精采組曲,陳昆和議員、立委郭國文秘書黃熙順、議員謝財旺秘書謝舒凡、台南市政府市政顧問蔣琦君、民進黨台南市黨部秘書王平川、芸逸鼓樂表演藝術團林韻慈團長及凡人薩克斯風樂團長林朝陽共同恭迎主法上師至佛殿祈福。   

正心會準備的樂藝供佛公益慈善演出相當精采,由韓貴州、林良基組成的正心樂團,以薩克斯風、吉他等演唱多首民歌、西洋樂曲,並有多位歌手共同演出,精彩的歌唱舞蹈,邀請民眾蒞臨佛殿,參加誦經法會禮佛一拜,功德無量。

正心會指導上師恆性嘉措仁波且表示,新年剛到,世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛就在元旦那天為大眾說法,叮嚀佛弟子們反省自己的身口意都符合真修行嗎?能成就解脫還是遭惡業苦果?說法中提到所指的修行,它的含攝面是非常的廣的,不只是說互相忍讓就叫修行了,那是修行之中的一個部分,尤其是我們面對一切眾生,包括非人類眾生,那麼我們是什麼態度呢?我們絕對要實行「諸惡莫作,眾善奉行」,一點壞事我們都不能做,所有的好事,我們能做的、力所能及的事情,我們都要去做,都要去幫助別人,哪怕甚至於傷害到我們的利益,我們都要唯願他好。特別要注意的是,絕對不能傷害、殺害任何生命,只能放生。

另外,下周適逢第三世多杰羌佛日,該紀念日是2011年由華盛頓市葛瑞市長宣布1月19日為「第三世多杰羌佛日「號召大眾向第三世多杰羌佛致敬,所以下周在台南麻豆代天府停車場本會將舉辦「恭祝南無第三世多杰羌佛日啟建祈福護生賑濟法會」,邀請一同參加護生,為自己及親朋好友累積無上福德資糧。

圖說:韓貴州、林良基帶領的正心樂團搭配正心合唱團公益演出。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給台南市政府市府顧問蔣琦君,感謝公私協力關懷弱勢。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給黨部秘書王平川,感謝商借場地。

圖說:正心舞團劉亭孜佛拉明哥舞蹈公益演出。

圖說:台南佳里的華心太鼓團公益演出。

圖說:台南芸逸鼓樂表演藝術團公益演出。

圖說:行動佛殿駐錫台南七股,恆性嘉措仁波且感謝陳昆和議員〈中左〉、立委秘書黃熙順〈左一〉、議員秘書謝舒凡〈左二〉、市政顧問蔣琦君〈右二〉、台南市黨部秘書王平川〈中右〉、林韻慈團長及林朝陽團長蒞臨佛殿祈福。

圖說:台南歡樂之聲樂團公益演出。

圖說:恆性嘉措仁波且致贈珍貴加持物綠度母墜子給陳昆和議員。

圖說:台南老小子樂團公益演出。

圖說:行動佛殿118站台南七股,信眾誦經祈請 世界佛教教皇南無第三世多杰羌佛 、南無本師釋迦牟尼佛 護佑加持,世界疫情息沒。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]