板榮國北護長照多元培力結訓 生命故事分享真情流露

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 20:12:45

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家推動產學合作有年,卓有成效,今〈8〉日「學士後長期照護多元培力班」完成了14週的基本照護實務實習成果,分享了8位長輩豐富一生的生命故事書,作為實習的成果,每一句話、每一張照片,都是一個感人的故事,實習的同學們與長輩的不捨、感動之情流露無遺。

榮家張長林主任表示,板橋榮家與「國立臺北護理健康大學-人類發展與健康學院」自106年起即簽署產學合作備忘錄,將榮民照護與北護專業結合,藉由陪伴融入長輩生活圈,並引進創新思維與作法,使得長輩晚年生活更舒適、安全與優質。

他說,今日完成了14週基本照護實務實習的「學士後長期照護多元培力班」,是由國立臺北護理健康大學黃秀梨主任、李仰慈指導,實習成果特別分享了鄭光燦、鄭藍鳳嬌、趙斌華、陳明、梁金龍、林順壽、沈貴盛、張增祺等8位長輩豐富一生的生命故事書。

張長林指出,榮家工作團隊傾囊相授,實習同學虛心學習,於有限的時間內,完成8位長輩7本生命故事書,誠屬不易,相信同學們這段時間與長輩們直接、近距離的相處,一定獲得了不少寶貴的經驗和智慧,希望同學們能在爾後的工作與生活中,傳承創新,開枝散葉,讓更多的長輩獲得更好的服務與照顧。

今日為了實習成果分享,榮家特別邀請了具豐富長照經驗的廖淑真組長擔任講師,透過專業倫理與實例說明,以增進學生的長期照護基本照護能力,促進長期照護機構住民的安全與舒適,也可以認識長期照護機構特性、工作內容、工作人員之角色及長期照護的相關資源,並對現行長期照護機構有進一步認識,及促進長期照護人員與團隊之間,更深入的經驗交流。

圖說:板橋榮家今日「學士後長期照護多元培力班」完成了十四週的基本照護實務實習成果分享合影。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:板橋榮家主任張長林〈左〉致贈感謝狀。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:鄭光燦、鄭藍鳳嬌分享生命故事書。

圖說:沈貴盛細訴生命故事書。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]