下一站派出所  醉男搭車叫不醒  司機無奈找警求助

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 20:04:20

【記者方笙楠臺北報導】臺北市松山分局三民派出所警員吳偉杰,日前凌晨擔服備勤勤務,見一名男子焦急地跑進派出所,遂上前關心。該名男子表示,自己是計程車司機,車上乘客酒醉不醒,又不知其住所地址,故將車開至派出所,請警方協助。

吳員見狀,立即陪同該名司機趨前查看,發現一名男子全身酒氣,渾身癱軟倒臥計程車內。經員警多次叫喚後,該名男子終於稍有回應,惟其喃喃自語,無法清楚表達身分及住家地址。

為免影響司機營業,吳員先攙扶男子進派出所稍作休息,並獲其同意後,在隨身包包內發現身分證明文件,即請住所地之轄區派出所協助通知其家人,終於順利聯繫上董男父親。

董男父親到所表示,兒子一時糊塗確實不應該,等其酒醒後,會嚴加告誡其應斟酌酒量喝酒,勿造成他人困擾,並對松山分局員警的即時協助,表示感激。

松山分局呼籲:民眾飲酒要有節制,勿因飲酒過量致無法控制自身言行,而衍生違法事端。另駕駛朋友應尊重自己與他用路人的安全,養成「開車不喝酒,酒後不開車」的良好習慣,避免荷包損失又造成不必要之傷亡發生。

圖說:臺北市松山分局三民派出所警員吳偉杰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]