雲林微冊角落 從小七到全家一本萬力知識萬倍

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 17:19:49

【記者趙杰雲林報導】雲林縣政府推廣「微冊角落」促進閱讀風氣,繼去年進駐縣內統一超商門市,今年進駐全家便利商店,讓雲林縣內便利商店的「微冊角落」不只瀰漫閱讀氣息,更成為亮眼新焦點,下次去便利商店,別忘了停下腳步讀一本書,體驗閱讀樂趣「全家」陪伴你。

過去以來人們對雲林縣的刻板印象,總覺得是「文化沙漠」,但是,去年4月教育部公布「108年台灣閱讀風貌及全民閱讀力年度報告」,在「縣市人口50萬以上組」獲得第一名,雲林縣整體閱讀力成長率躍升到2.16%,顯示閱讀需求的潛力無窮。

 同樣在去年4月,教育部的公布全民閱讀力年度報告隔日,雲林縣政府文觀光處與統一超商11家門市合作,透過「微冊角落」及「一本萬力」的專區陳設,將微型圖書館和民眾休息區結合,即使空間不大,卻創造最便利、最友善舒適的閱讀環境,讓閱讀形成一股時尚風潮及日常生活一部分。

今年伊始,這股日常生活的時尚風潮擴散到斗六、斗南、虎尾、麥寮、台西、口湖等地全家便利商店13家門市,「全家就是你家」的專屬廣告詞,促成「Family reading讓閱讀就在你家」的宣傳語言,從2021年1月8日起,體驗閱讀樂趣「全家」陪伴你。

雲林微冊角落開啟閱讀新風潮成為日常生活一部分。(記者趙杰攝)

雲林整體閱讀力獲得教育部評鑑「縣市人口50萬以上組」第一名。(記者趙杰攝)

雲林微冊角落進駐統一超商。(記者趙杰攝)

雲林微冊角落體驗閱讀樂趣「全家」陪伴你。(記者趙杰攝)

雲林微冊角落進駐全家便利商店。(記者趙杰攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]