張廖萬堅攜手企業寒冬送暖 逾千名弱勢學童受惠

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 15:42:53

【記者諸葛志一臺中報導】天氣冷颼颼,立委張廖萬堅與市議員林祈烽8日邀集熱心企業寒冬送暖,共募集1400份物資,協助無法獲扶助的弱勢學童民生物資,希望在疫情衝擊的寒冬中,讓小朋友可以安心過年。這項愛心活動今年已邁向第十個年頭。

長期關心弱勢學童的張廖萬堅邀集包括瓏昇建設、多芬建設等企業做愛心,共募集白米、麥片、奶粉、罐頭及泡麵等1400份物資,即日起至11日,分別在西屯、南屯等3處服務處進行發放,協助弱勢學童。

張廖萬堅表示,列冊中低收入戶可獲政府部門補助,但有弱勢邊緣戶因故無法獲得扶助,為此特別透過學校,協助免繳納營養午餐費的弱勢學童能安心過年,近幾年來持續舉辦送暖活動。除了這次寒冬送暖,重陽節前更募集1600斤的白米捐贈給長照據點,讓長輩們開心共餐,希望讓孩子與長者們都能夠感受到社會關懷,更期盼能拋磚引玉,邀請更多企業一起為社會多注入暖流。

市議員林祈烽表示,去年因新冠肺炎疫情,很多社福單位年度募款嚴重受影響,一些弱勢家庭因而無法獲得更多愛心幫助,他特別請台中市教育局統計,提供各國小中低收入戶繳不起營養午餐費學生數量,並透過張廖萬堅牽線,一起向愛心企業募集物資,希望這些學童和家長都可以安心快樂的過年。

參與贊助的瓏昇建設襄理賴佳君說,公司持續募集並捐贈愛心物資已16年,弱勢學童與獨居老人是主要關懷對象,希望能持續號召更多企業回饋社會,也感謝張廖萬堅多年來協助提供管道扶助弱勢學童,一起舉辦愛心送暖活動。

立委張廖萬堅與市議員林祈烽邀集熱心企業寒冬送暖,協助無法獲扶助的弱勢學童安心過年。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]