寒流發威!大屯山降雪吸引民眾追雪 淡水警啟動交通管制

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 14:43:45

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】入冬以來第二波寒流來襲,大屯山8日凌晨1時氣溫降到零下0.8度開始飄雪,淡水警分局預期將湧入大量賞雪人潮,造成交通堵塞與行車安全顧慮,自8日清晨6時起,由淡水101線及101甲線往竹子湖方向實施交通管制,籲請駕駛人配合,並提醒用路人注意行車安全。

淡水警方表示,目前陽明山上氣溫只有零下1度,通往淡水的巴拉卡公路已經飄雪,路面並結冰現象,為了維護上山民眾行車安全,警方已調派警力頂著寒冷低溫實施上山車輛的疏導與管制,措施說明如下:

1.針對由淡水北新路往竹子湖方向101甲線入口處,設置警告燈號與提醒路牌。

2.配合台北市政府警察局北投分局,針對前往陽明山大屯山主峰方向的車輛,進行疏導與管制,裝有雪鏈的車輛視情況放行,其餘車輛一律禁止進入。

淡水警方強調,目前大屯山積了厚厚一層白雪,且路面有結冰現象,山區道路蜿蜒視線不佳,為了民眾安全,希望遊客避免上山遊玩,若要上山務必作好保暖與車輛安檢(如加裝雪鏈)等安全措施。(照片提供/淡水警分局)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]