新美式餐廳風格 沐煦設計帶入街頭藝術

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-08 13:59:45

【記者洪敬富台北報導】近年來,各式異國風情餐廳紛紛林立,多元化的飲食選擇逐漸成為大眾的生活習慣,如何讓在用餐時亦能感受當地氛圍,並且打造獨樹一格的餐廳設計,沐煦設計有著獨門心法。

設計師表示,當時與業主討論時,業主希望能將美式文化的精神融合餐廳品牌精神,達到相輔相成的感受,並且想要突破以往的風格,將成立十年的里程碑,建立新的視覺氛圍。

因此團隊在規劃時,以包浩斯風格為基底,結合紐約街頭元素,如「紅磚」、「自由女神」、「霓虹燈」等相關代表紐約文化元素,整合出色彩繽紛的有趣設計,例如牆面的色塊配置,及運用整體照明與桌面照明間的差異,達到增添食物成像的飽和度。

在施作期間遇到的最大挑戰為門面弧形的線條,由於餐廳位於熱鬧的商場之中,在加工與焊接上的技術難度提升,因此需要分段式處理,最終克服了操作上的困難,為門面拉起優美的弧度線,讓整體視覺感受更加活潑靈活。

業主在案場完成後,非常喜愛吧檯邊的外帶窗口設計,不僅滿足了功能性的需求,亦讓空間多了一些通透感,拉近與人們之間的距離。除此之外,在內場的設備動線評估上,設計團隊亦提供專業規劃,大大改善了出餐的流程與便利度。

沐煦設計秉持「珍惜」、「傾聽」、「貼近顧客需求」為三大軸心,珍惜每位業主的信任與託付,傾聽業主的需求與習慣,為業主帶來最適合的建議與設計。

圖一:視覺繽紛的呈現,讓熱情的美式風格更有層次。(沐煦設計提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]