劉俊南助弱勢婦人度難關 忠義精神展露無遺獲表揚

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-07 15:39:28

【記者許順德臺中報導】臺中市太平分局新平派出所警員劉俊南幫助弱勢婦人全家暫度難關,其忠義精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局副局長張傳忠在局務會報公開表揚劉員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

坪林派出所警員劉俊南在去年十月十一日中午擔服巡邏勤務獲報,指大興路民宅有家庭糾紛,到場後發現高姓婦人與前夫家人發生口角糾紛,經瞭解高婦與前夫育有一女,後因細故離婚,而後高婦又與某男交往生下三名子女。

高婦其男友是打臨工且居無定所,因而高婦只好懇求前夫讓她暫住家中,平時就靠撿拾回收物為生,其二歲大的女兒疑似感冒生病多日無錢就醫,生活更是慘痛不堪,前夫家人對高婦暫住家中非常不諒解,要求她離去即發生口角。

劉俊南到場即充當和事佬,因憐憫小朋友是無辜的,就自掏腰包資助一千元,先讓小朋友就醫,事後返所告知此事,在所長號召下募得數千元資金及些許民生物品,讓高婦一家暫度難關。

警員劉俊南濟弱扶傾、急公好義,對弱勢者全力關懷襄助,讓警察正義助人形象得以彰顯,經督察組警務員鄭伯翰查證屬實,劉員積極搶救阻卻險境,足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:局長張傳忠頒發水晶獎座及千元禮券給警員劉俊南。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]