追山追海追星又追火車 鐵道馬拉松4/18開跑

icon 民眾網-民眾日報 2021-01-07 14:03:57

【記者葉柏成新北報導】2021新北市鐵道馬拉松接力賽活動,將在4月18日開跑!今年主辦單位將賽道路線調整起終點均回到貢寮福隆,並首度規劃包含美食、音樂及市集的賽後舒緩派對,希望跑友能於賽後透過美食及音樂,讓身心得到舒緩及放鬆,並能有更充足的時間品味及認識在地小農的佳餚、料理及特產。

新北市府今〈7〉日舉行2021新北市鐵道馬拉松接力賽活動記者會,路跑界達人後藤友嗣TOMO桑、陳雅芬以及超馬三太子親臨現場,他們也將於賽事中,一起和跑友們追山又追海,目前已有近500組跑隊報名參賽。鐵道馬拉松是國內第一個跟著火車,且又是接力路跑的馬拉松賽事,考驗的不僅是耐力也是團隊合作的義氣。

市長侯友宜表,其實我對鐵道馬拉松心儀已久,一直追不到它,希望今年能夠追到它。也希望福隆大飯店風景最漂亮的VILLA,要贊助出來給大家摸彩。西武鐵道的好朋友,王子大飯店的安田總經理,今年的物資要麻煩你一下,沿線的所有的好朋友們要一起來。

他也拜託貢寮火車站長,再辛苦一下,兩位區長,貢寮、雙溪的好朋友,在地的居民們,大家用最大的熱情,拿出來,有好的農產品,有好的在地食物,有好的待客之道,讓大家過一個開心的、健康樂活的好日子,所以大家一起來。記得,4月18日,現在開始已經在報名了,逾期不候,不然會很後悔,來了以後,不但開心一天,也會開心一整年,團隊這七個朋友永遠對你是永生難忘,而且獎品還很特殊,像團結力量最偉大的象徵的徽章,也代表一生當中有七個朋友,願意跟我分享快樂,創造人生最快樂,分工合作,打造人生永恆的美好歲月。

觀光局長張其強表示,歷屆鐵道馬拉松不乏好「腳」雲集,2021年賽事更是邀集11名跑界戰將級高手,以神隊友方式助攻跑隊,今日現身記者會的就有跑遍全臺灣的日本天文學教授後藤友嗣Tomo桑、在跑界上被稱為超萌少女教練級跑友陳雅芬,還有挑戰過極地馬拉松的超馬三太子,將以神隊友的方式為跑隊助攻。新北市政府表示,由於鐵道馬是7人組合的接力賽,常有跑友因湊不足人數而無法報名,因此才突發奇想為大家媒合神隊友,不過,神隊友是幫忙助攻跑完全程,志在參加不在得獎。其他神隊友還有國家代表隊級的選手曾廷瑋、蔡政軒,長跑甜心張芷瑄、甜心主播侯以理,以及吳昇蔚、曾秉豐等,屆時跑友們不僅可以追火車,還能追山、追海又追星。

除了神隊友的助攻外,去年贊助變裝組優勝隊伍Villa住宿的福容飯店,今年也加碼贊助變裝組前3名獲獎隊伍;與鐵道馬長期合作的日籍西武鐡道公司,今年仍贊助跑友紀念物資及活動姓名牆,並將首度組隊參賽,以實際行動與贊助大力支持與回饋鐵道馬。

同時,全球最具指標的智慧型穿戴裝置品牌—Garmin,今年首次贊助鐵道馬拉松活動,除了提供3隻智慧型運動裝置商品作為報名跑友的抽獎好禮外,並提供系列型線上與線下的專屬訓練課程,跑友可透過Garmin Sports平台,自行設定符合個人需求之線上自主訓練課程。另為配合鐵道馬賽道沿線景緻,主辦單位特別與Garmin Run Club合作,於賽前舉行2場次的鐵道旅跑訓練營,祭出豐富的訓練菜單,要讓跑友能為今年4月的賽事做好暖身準備。

另外,今年主辦單位將賽道路線調整起終點均回到貢寮福隆,並首度規劃包含美食、音樂及市集的賽後舒緩派對,希望跑友能於賽後透過美食及音樂,讓身心得到舒緩及放鬆,並能有更充足的時間品味及認識在地小農的佳餚、料理及特產。新北市政府表示,貢寮、雙溪是市府力推新興旅遊品牌青春山海線沿線鄉鎮,有豐富的自然環境與人文,尤其山海美景更是不在話下,每年透過鐵道馬活動吸引超過5000位跑者親身體驗,帶給小鎮許多活力與朝氣,更把活動的歡樂與在地的美景帶回去給親友社群,這是鐵道馬觀光路跑最大的收益。有關2021第六屆新北市鐵道馬拉松接力賽報名資訊

報名請至https://bao-ming.com/eb/content/4652#reg

圖說:2021新北市鐵道馬拉松接力賽活動記者會合影。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:侯友宜市長、來賓與火車。〈照片新北市觀光局提供〉

圖說:路跑界達人後藤友嗣TOMO桑、陳雅芬以及超馬三太子一同出席活動記者會。〈照片新北市觀光局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]